Margarita (mg_world) wrote,
Margarita
mg_world

Шашлык и Хачупури. Грузинские рецепты. что я вынесла с мастер классов.

я была на 2х мастер классах в Супре и решила записать здесь, чтобы не забыть!
Итак, шашлык.
в курице нужно обязательно разрубить кости вдоль, чтобы они хорошо пропеклись.
в маринад нужно добавить воды с лимоном.
паприка, лимон, лук, чеснок, лавровый лист, шафран, соль, черный перец, чабрец, подсолнечное масло, сладкий перец

маринад баранины. вода, перец, зира, чеснок, лук, паприка, черный перец

Подача шашлыка. Красный лук, (соус - помидоры, кинза, чеснок, уксус), виноградные листья, зелень, зерна граната
Хачапури

Если открытые, то тесто более плотное. Закрытые, более пушистое тесто.
На аджарские - 50 гр воды убавить
1 кг муки берем молоко, кефир, йогурт 650-700 мл
яйцо 1-2 шт
соль 10 гр
сахар 20 гр
дрожжи 10-7 гр
перемешать, подсолнечное масло 50 гр,
мешаем чтобы не липло и ставим на созревание
Начинка - имеритинский сыр, зелень, яйцо
Tags: food, рецепт, хачапури
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments